ピーマン丸ごと煮 レシピ・作り方

ピーマン丸ごと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
作り置きにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とす。ピーマンはよく洗う。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ピーマン、しめじを炒める
  3. 3 全体が馴染んできたら、水、醤油、砂糖を入れる。そのまま15-20分煮込む

きっかけ

ピーマンのへたはビタミンC豊富だと聞き、丸ごと調理をしようと思ったから

  • レシピID:1680009001
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるしめじ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る