これがあるだけでテンション上がるポーチドエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- お酢(又はアップルサイダービネガー) 大さじ1
作り方
- 1 卵は小皿に入れてスタンバイさせます。お鍋に適量のお湯を沸かします。
- 2 お湯が沸騰したら、お酢又はアップルサイダービネガーを大さじ1入れます。
- 3 火を弱火に落として、菜箸でぐるぐるを渦を作り、火傷しないように渦の真ん中に卵をそーっと落とします。
- 4 軽〜く優しく卵の周りを数回混ぜて卵白を形成します。3分放置して、そーっと取り出して完成です。形が整わない時はキッチンペーパーに取り出して、形を整えてください。
- 5 2分半〜4分くらいの間でお好みの硬さを見つけてください♪
きっかけ
大好きなマーケットTrader Joe'sのウェブサイトで紹介されていた作り方です。アメリカはアップルサイダービネガーが主流なので、そちらを使っていました。
おいしくなるコツ
写真は2分半で出したものです。個人的には3分がベストです。何個も必要な時は、この過程を何度も繰り返してください。
- レシピID:1680008994
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません