これがあるだけでテンション上がるポーチドエッグ♪ レシピ・作り方

これがあるだけでテンション上がるポーチドエッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
TRES Sugar Kitchen
TRES Sugar Kitchen
ポーチドエッグがあればどんなご飯でも豪華に見えますよね♪

材料(1人分)

  • 1個
  • お酢(又はアップルサイダービネガー) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は小皿に入れてスタンバイさせます。お鍋に適量のお湯を沸かします。
  2. 2 お湯が沸騰したら、お酢又はアップルサイダービネガーを大さじ1入れます。
  3. 3 火を弱火に落として、菜箸でぐるぐるを渦を作り、火傷しないように渦の真ん中に卵をそーっと落とします。
  4. 4 軽〜く優しく卵の周りを数回混ぜて卵白を形成します。3分放置して、そーっと取り出して完成です。形が整わない時はキッチンペーパーに取り出して、形を整えてください。
  5. 5 2分半〜4分くらいの間でお好みの硬さを見つけてください♪

きっかけ

大好きなマーケットTrader Joe'sのウェブサイトで紹介されていた作り方です。アメリカはアップルサイダービネガーが主流なので、そちらを使っていました。

おいしくなるコツ

写真は2分半で出したものです。個人的には3分がベストです。何個も必要な時は、この過程を何度も繰り返してください。

  • レシピID:1680008994
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
TRES Sugar Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る