簡単♫パリパリガーリックチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(300g前後)
- おろしニンニク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに鶏もも肉、おろしにんにく、塩、粗挽き胡椒、片栗粉をいれてよく揉み込んでおく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、2の鶏モモ肉を皮の方から入れて弱火で5分ほど焼く。
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- 3
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- お肉を裏返して、また弱火のまま5分ほど焼く。
中までしっかりと火を通す。
-
- 4
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- 焼けたら、包丁で6等分くらい切って、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
皮目から丁寧に焼いて下さい。
きっかけ
自宅にて作成しました。
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