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簡単♫パリパリガーリックチキンソテー レシピ・作り方

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猫又シェフ
皮目をパリパリに焼いたチキンソテー。
お弁当のおかずなどにも便利です‼︎

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚(300g前後)
おろしニンニク
大さじ1
小さじ2分の1
粗挽き胡椒
適量
片栗粉
大さじ3
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに鶏もも肉、おろしにんにく、塩、粗挽き胡椒、片栗粉をいれてよく揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、2の鶏モモ肉を皮の方から入れて弱火で5分ほど焼く。
  3. 3
    お肉を裏返して、また弱火のまま5分ほど焼く。
    中までしっかりと火を通す。
  4. 4
    焼けたら、包丁で6等分くらい切って、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

皮目から丁寧に焼いて下さい。

きっかけ

自宅にて作成しました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉片栗粉

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猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

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