フライパンで!パエリアみたいなピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄く切りレンチン2〜3分。アスパラも同様に下の硬い部分を切ってラップに包みレンチン1〜2分。
- 2 フライパンに油をしいてにんにく、玉ねぎ、ごぼう、人参をすべて細かく刻んで入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらお米を洗わずに入れ、透き通るまで炒める
- 4 炒まったらお水とコンソメ、塩胡椒、カレー粉、醤油全ての調味料を入れて火にかける
-
5
強火にかけて沸騰したら弱火にして5〜10分。
炊けたら10分程度蒸らして炊飯は完了です! - 6 蒸らす時に食べやすく切ったウインナーやお野菜を乗せて温めてください。
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