サッパリ美味しい、鶏むね肉の甘辛みぞれ煮 レシピ・作り方

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猫又シェフ
鶏むね肉に片栗粉をまぶして、さっと炒めれば驚くほどしっとり柔らか。甘辛味のみぞれタレが鶏肉と絡まり、やみつきの味になります。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
大さじ2
A.お酒
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.お酢
大さじ1
A.醤油
大さじ1と2分の1
大根
300g
ごま油
大さじ2
万能ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    まず最初に、鶏むね肉を1cm幅程の削ぎ切りにし、片栗粉を全面に塗します。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を両面キレイに焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    Aの材料を全て入れ、中火で煮詰め、大根おろしを入れてさらに5分ほど煮詰めていきます。
  4. 4
    器に盛り付け、小ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根はすりおろしたら余分な水気をきってください(^^)

きっかけ

自粛中に自宅にて作成しました♪ ご飯のおかずに最適です(^^)

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根

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猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

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