アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋の味!味玉入りモツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
おうちで居酒屋気分♪

材料(3人分)

3個
豚モツ
300g
大根
1/2本
ごぼう
1本
人参
1本
生姜
15g
長ネギ
5cm
水(煮込み用)
300cc
醤油
50cc
50cc
小さじ2
小さじ1
水(酢水用)
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、ななめ切りにして酢水に5分浸ける。人参と大根は皮を剥いてイチョウ切りにする。卵はゆで卵にして殻を剥く。生姜は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、豚のモツを10分茹でる。ザルにあけ、水でよく洗う。これによって臭みが取れます!
  3. 3
    鍋に豚モツ、大根、ごぼう、人参、ゆで卵、生姜、水300cc、醤油、酒、塩を入れ、弱火で30分ほど煮込む。器に盛り付け、長ネギのみじん切りを乗せたら完成!

きっかけ

おうちで居酒屋の味が食べたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ビールに合うおつまみ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする