材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 豚モツ
- 300g
- 大根
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 生姜
- 15g
- 長ネギ
- 5cm
- 水(煮込み用)
- 300cc
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 塩
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 水(酢水用)
- 500cc
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむき、ななめ切りにして酢水に5分浸ける。人参と大根は皮を剥いてイチョウ切りにする。卵はゆで卵にして殻を剥く。生姜は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、豚のモツを10分茹でる。ザルにあけ、水でよく洗う。これによって臭みが取れます!
-
- 3
- 鍋に豚モツ、大根、ごぼう、人参、ゆで卵、生姜、水300cc、醤油、酒、塩を入れ、弱火で30分ほど煮込む。器に盛り付け、長ネギのみじん切りを乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません