あまったご飯で!香ばし炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは細かい小口切りに、ハムは食べやすい大きさに切る。卵は割って溶いておく。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、卵を流し入れスクランブルエッグ状にして一度取り出す。そのままのフライパンで、ネギとハムを炒める。
- 3 ご飯を入れ、鶏がらスープの素、塩、胡椒、醤油を入れて炒める。鍋肌にご飯を押し付けるようにすると香ばしくなります!
- 4 卵を戻し、ごま油をまわしかけ、2分ほど炒め合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません