あまったご飯で!香ばし炒飯 レシピ・作り方

あまったご飯で!香ばし炒飯
  • 約15分
あさピコ
あさピコ
お弁当にもピッタリ♪

材料(2人分)

  • 余ったご飯 2膳分
  • 長ネギ 15cm
  • ハム 4枚
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギは細かい小口切りに、ハムは食べやすい大きさに切る。卵は割って溶いておく。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、卵を流し入れスクランブルエッグ状にして一度取り出す。そのままのフライパンで、ネギとハムを炒める。
  3. 3 ご飯を入れ、鶏がらスープの素、塩、胡椒、醤油を入れて炒める。鍋肌にご飯を押し付けるようにすると香ばしくなります!
  4. 4 卵を戻し、ごま油をまわしかけ、2分ほど炒め合わせたら完成!

きっかけ

残りご飯を美味しく返信させたくて。

  • レシピID:1680008741
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他○○ライス残りごはん・冷ごはん
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る