【離乳食 後期】ふわふわもちもち かぼちゃのおやき レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
- かぼちゃ(皮を剥いた状態) 300g
- 絹豆腐 100g
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃはたっぷりのお湯で柔かくなるまで茹でて、皮を剥いておく。
- 2 茹でたかぼちゃ、絹豆腐を滑らかになるようにしっかりと潰す。そこに片栗粉も加えて混ぜる。
- 3 オリーブオイルを入れて弱火で熱したフライパンに、小判型に丸めて並べて、両面しっかりと焼いたら完成です!(約6枚分焼けました)
きっかけ
手掴み食べのレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃに豆腐を混ぜることで柔らかくモチモチのおやきになります♪
- レシピID:1680008735
- 公開日:2020/04/29
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あこみ2020/06/13 10:13最近手掴み食べをはじめたので、作ってみました!!たくさん食べてくれました☆ありがとうございました!!