冷凍そら豆とササミのガーリックペッパー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍そら豆
- 100g
- ササミ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍そら豆を2分ほど茹でる。
もしくは、耐熱皿に入れ、ひたひたまで水を注ぎ、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- ササミも茹でる。
もしくは、耐熱皿に並べて酒少々とひたひたまで水を注ぎ、電子レンジ600wで3分加熱。
-
- 3
- 両方お湯を切り、荒熱を取る。
-
- 4
- ササミは食べやすい大きさに手で割く。
-
- 5
- ボウルにササミとそら豆を入れ、塩とブラックペッパーとにんにくチューブ(小指の先くらい)と和えたら完成!
きっかけ
冷凍そら豆、そのまま食べても美味しいですが、アレンジをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません