アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍そら豆とササミのガーリックペッパー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
おつまみにピッタリ!

材料(2人分)

冷凍そら豆
100g
ササミ
2本
小さじ1
ブラックペッパー
少々
にんにくチューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍そら豆を2分ほど茹でる。
    もしくは、耐熱皿に入れ、ひたひたまで水を注ぎ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    ササミも茹でる。
    もしくは、耐熱皿に並べて酒少々とひたひたまで水を注ぎ、電子レンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    両方お湯を切り、荒熱を取る。
  4. 4
    ササミは食べやすい大きさに手で割く。
  5. 5
    ボウルにササミとそら豆を入れ、塩とブラックペッパーとにんにくチューブ(小指の先くらい)と和えたら完成!

きっかけ

冷凍そら豆、そのまま食べても美味しいですが、アレンジをしたくて。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
そら豆火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみささみ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする