冷凍そら豆とササミのガーリックペッパー風味 レシピ・作り方

冷凍そら豆とササミのガーリックペッパー風味
  • 約10分
  • 300円前後
あさピコ
あさピコ
おつまみにピッタリ!

材料(2人分)

  • 冷凍そら豆 100g
  • ササミ 2本
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 冷凍そら豆を2分ほど茹でる。
    もしくは、耐熱皿に入れ、ひたひたまで水を注ぎ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 ササミも茹でる。
    もしくは、耐熱皿に並べて酒少々とひたひたまで水を注ぎ、電子レンジ600wで3分加熱。
  3. 3 両方お湯を切り、荒熱を取る。
  4. 4 ササミは食べやすい大きさに手で割く。
  5. 5 ボウルにササミとそら豆を入れ、塩とブラックペッパーとにんにくチューブ(小指の先くらい)と和えたら完成!

きっかけ

冷凍そら豆、そのまま食べても美味しいですが、アレンジをしたくて。

  • レシピID:1680008650
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみささみ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る