冷凍そら豆とササミのガーリックペッパー風味 レシピ・作り方
![冷凍そら豆とササミのガーリックペッパー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61cdcc2cc2ebb40ae18d75be9c3c8ffe157dc3cf.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍そら豆 100g
- ササミ 2本
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- にんにくチューブ 少々
作り方
-
1
冷凍そら豆を2分ほど茹でる。
もしくは、耐熱皿に入れ、ひたひたまで水を注ぎ、電子レンジ600wで2分加熱する。 -
2
ササミも茹でる。
もしくは、耐熱皿に並べて酒少々とひたひたまで水を注ぎ、電子レンジ600wで3分加熱。 - 3 両方お湯を切り、荒熱を取る。
- 4 ササミは食べやすい大きさに手で割く。
- 5 ボウルにササミとそら豆を入れ、塩とブラックペッパーとにんにくチューブ(小指の先くらい)と和えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません