アプリで広告非表示を体験しよう

辛味噌野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
減量中の方におすすめです!

材料(1人分)

長ネギ
15cm
ほうれん草
1束
豆苗
10g
すり下ろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
しめじ
1/4株
味噌
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2
300ml
鶏がらスープ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
    ほうれん草は一口大にきる。
  2. 2
    ごま油をフライパンに引き、生姜、みじん切りにした長ネギ、しめじを入れる。
  3. 3
    水をいれ、みそ、醤油、コチュジャン、鶏がらスープを入れる。
  4. 4
    ほうれん草の茎の方から入れる。しんなりしてきたら、葉の方も入れる。
  5. 5
    豆苗を3cmに切って、入れる

きっかけ

辛いものが食べたかったから。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする