キャベツと卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1㎝程度の角切りにカットする。
- 2 熱したフライパンにごま油を小さじ1入れて、溶き卵を流し入れる。
- 3 卵に火が入ってきたら、菜箸でグルグルと混ぜて、半熟程度で1度お皿に取り出す。
- 4 熱したフライパンにごま油を小さじ1を入れて、キャベツを入れて炒める。
- 5 キャベツが炒まり少ししんなりしてきたら、取り出しておいた卵を加えて再び炒める。
- 6 塩こしょう、酒、中華だしの素を加えて混ぜたら完成です!
きっかけ
家にある食材で簡単にもう1品作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
火加減は中火でどんどん炒めていってください!簡単なのにとっても美味しくてすぐに食べてしまう1品です♪
- レシピID:1680008625
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にいかがでしょうか(^^)