おつまみにもOK!エビアボカドサラダ レシピ・作り方

おつまみにもOK!エビアボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ikuminn
ikuminn
おつまみ系の一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 先にゆで卵を作っておいてください。出来上がったら大きめに切ってください。
    そのまま冷ましておきます。
  2. 2 エビはお皿に入れ、酒を入れてからラップをし、レンジで1分ほど温めます。
    こちらも冷ましておきます。
  3. 3 アボカドを1cm角に切ります。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ・にんにくチューブを入れ、しっかり混ぜます。
    エビ・ゆで卵が冷めたら調味料に入れ、混ぜ合わせ、胡椒・レモンを入れたら完成です!

きっかけ

居酒屋さんで食べたことがきっかけです!

おいしくなるコツ

今回エビが小さかったのでかなりたくさん入れました!ブロッコリーを入れてもおいしいと思います! その際は水分をとってください!

  • レシピID:1680008620
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびおもてなしもう一品簡単おつまみアボカドアボカドサラダ
ikuminn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る