おつまみにもOK!エビアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド 1個
- エビ 10尾程
- ゆで卵 2個
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- レモン(レモン汁でも可) 1切れ
作り方
-
1
先にゆで卵を作っておいてください。出来上がったら大きめに切ってください。
そのまま冷ましておきます。 -
2
エビはお皿に入れ、酒を入れてからラップをし、レンジで1分ほど温めます。
こちらも冷ましておきます。 - 3 アボカドを1cm角に切ります。
-
4
ボウルにマヨネーズ・にんにくチューブを入れ、しっかり混ぜます。
エビ・ゆで卵が冷めたら調味料に入れ、混ぜ合わせ、胡椒・レモンを入れたら完成です!
きっかけ
居酒屋さんで食べたことがきっかけです!
おいしくなるコツ
今回エビが小さかったのでかなりたくさん入れました!ブロッコリーを入れてもおいしいと思います! その際は水分をとってください!
- レシピID:1680008620
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません