鶏肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
![鶏肉のにんにく醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10f812b8b20b210e6082cb7cbeb7ef3642db0505.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に削ぎ切りする。
- 2 ニンニクは皮を取り、薄切りにする。
-
3
鶏肉をバットに並べてAをかけて馴染ませる。
片栗粉を振り入れ、全面を覆うようによく混ぜ合わせる -
4
フライパンにごま油を引き、弱火でニンニクを炒める。
香りがついたら取り出す。 - 5 鶏肉を入れ、中火で両面をよく焼く。
- 6 肉の中まで火が通ったのを確認したら、混ぜ合わせたBをかけて絡める。
きっかけ
家族に教わりました。
おいしくなるコツ
ニンニクが苦手でなければ、取り出したニンニクを完成品にかけてもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1680008583
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません