鶏肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉のにんにく醤油焼き
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
作り置きおかずにもなります。

材料(5人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • ニンニク 1片
  • A:料理酒 大匙3
  • A:塩 少々
  • A:コショウ 少々
  • 片栗粉 大匙3
  • ごま油 大匙1
  • B:料理酒 大匙3
  • B:醤油 大匙3
  • B:砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に削ぎ切りする。
  2. 2 ニンニクは皮を取り、薄切りにする。
  3. 3 鶏肉をバットに並べてAをかけて馴染ませる。
    片栗粉を振り入れ、全面を覆うようによく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにごま油を引き、弱火でニンニクを炒める。
    香りがついたら取り出す。
  5. 5 鶏肉を入れ、中火で両面をよく焼く。
  6. 6 肉の中まで火が通ったのを確認したら、混ぜ合わせたBをかけて絡める。

きっかけ

家族に教わりました。

おいしくなるコツ

ニンニクが苦手でなければ、取り出したニンニクを完成品にかけてもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1680008583
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る