お鍋でド〜〜ンと!インスタントあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(豚骨味) 2袋
- 油(炒め用) 適量
- 豚こま肉スライス 200g
- キャベツ 200g
- にんじん 30g
- うずら卵水煮 1袋(10個入)
- ☆香味ペースト 小さじ1
- ☆しょう油 小さじ1
- ☆塩こしょう 適量
- ○水 150cc
- 水溶き片栗粉 適量
- 七味 お好みの量
作り方
- 1 豚こま肉は 食べやすい大きさに、キャベツは ざく切り、にんじんは スライスに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒めます。火が通ったら キャベツ にんじん うずら卵を加え、さらに炒めます。
- 3 2に ☆の調味料を入れ 味付けします。○水を加え 全体が煮たったら 水溶き片栗粉で とろみを付けます。
- 4 インスタントラーメンを表記通りに作ります。
- 5 ラーメンに 3のあんかけをのせ、お好みの量 七味をふり お召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
2 件
とんこつ しょう油 塩、お好きな味のラーメンに あんをかけて お召し上がりください^ - ^