しっとり鯖の水煮☆圧力鍋で簡単手作り! レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鯖の頭と内臓をとって水でキレイに洗う。
- 2 しっぽを切って3等分にする。
-
3
◎の塩を振って臭みを取る下処理をする。
しばらくしたら水で流しキッチンペーパーで水分を取る。 -
4
下処理をした鯖を圧力鍋に入れて■を全て入れる。
蓋を閉めて火にかけ、重りが振れたら弱火〜中火にして20分。 - 5 火を止めて圧が下がったら蓋を開けてオリーブオイルを回しかけ冷ます。
-
6
オリーブオイルを入れるとしっとりします。
入れなくても大丈夫です!
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圧力鍋にお任せレシピ☆
生臭くなくて美味しいよ!!