サクサク♪手羽先唐揚げ♪ レシピ・作り方

サクサク♪手羽先唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
パーティにも!^ - ^

材料(5人分)

  • 手羽先 15本
  • ○酒 大さじ3
  • ○にんにくチューブ 大さじ1/2
  • ○しょう油 大さじ1
  • ○卵 2個
  • ○塩こしょう 適量
  • ○片栗粉 大さじ4
  • ○小麦粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 関節の所をポキッと折って 切り込みを入れます。骨が 2本出てきます。
  2. 2 2本の骨と 先を持って クルっと裏返します。先を切り落とし 細い骨を切り落とします。
  3. 3 肉をまとめて 形を整えます。
  4. 4 ○を 混ぜ合わせます。
  5. 5 4に3を 30分漬け込みます。
  6. 6 油を熱し 5を揚げます。(180度で 7分程度)

きっかけ

手羽先を 食べやすいように作りました。

  • レシピID:1680008558
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る