小さいキャベツのまるごと4つ割りカレースープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの下の方はくっついたままの4つ割りにします。
- 2 シイタケと玉ねぎは薄切り、豚肉は適当な大きさに切ります。
- 3 大きめ、深めのフライパンにキャベツを入れ、葉っぱの隙間に豚肉、シイタケ、玉ねぎを詰め込みます。
- 4 水を入れてフタをして火に掛けます。最初は強火。キャベツが大きすぎてフタが閉まらない場合は、約5分、沸騰してしんなりするまで蓋を手で押さえて下さい。
- 5 沸騰したら吹きこぼれない様火を弱め、約10分キャベツが芯まで柔らかくなるまで煮てカレールーを割り入れます。
- 6 キャベツが崩れない様気を付けてカレールーを混ぜて溶かし、溶けたら火を止め出来上がり。
- 7 大きな鉢が有れば滑らす様に移し入れ、鉢が無ければフライパンのまま出してもOK。
- 8 ナイフでキャベツを切りながら取り分け、スープと一緒に頂きます。
きっかけ
小さなキャベツが有ったので、何か楽しい料理にできないかなと考えました。
おいしくなるコツ
ご飯に掛けても、パンを浸して食べても美味しいです。
- レシピID:1680008545
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません