砂糖HMなし粉豆腐と野菜の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉豆腐(または高野豆腐すりおろし) 30g
- 小麦粉 20g
- 卵 1個
- 甘酒 118ml程度
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- キャベツ 1/2枚〜1まい
- 豆(枝豆、大豆等)あれば 5g
作り方
-
1
キャベツ、豆、甘酒をミキサーやハンドブレンダー で混ぜて液状にする
キャベツは生のまま、豆は柔らかく煮たものを使用 - 2 混ぜたものと上ほかの材料を全て入れて泡立て器などで混ぜる
-
3
レンジ対応の器(なるべく小分け)に入れて3分程度チン
お箸で刺して付いて来なければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません