【離乳食 後期】さつまいもとりんごのおやき レシピ・作り方
材料(約12枚分人分)
作り方
- 1 さつまいもは0.5〜1㎝角の小さめにカットし、耐熱容器に入れてお水(分量外)を回し入れて600wで4分電子レンジにかける。
- 2 さつまいもの色が濃い黄色に変わって全体に火が通って、柔らかくなっていればOK!
- 3 同様にリンゴも0.5〜1㎝角の小さめにカットし、耐熱容器に入れてお水(分量外)を回し入れて600wで3分電子レンジにかける。色が変わって火が通っていればOK!
- 4 フードプロセッサーもしくはブレンダーを使って、さつまいもとりんご、片栗粉を入れてすり潰します。
- 5 しっかりとすり潰してペースト状になれば、生地の完成です!
- 6 フライパンを弱火で熱して、サラダ油を薄く引く。
- 7 食べやすいように丸めて、両面うっすらと焦げ目がつくように焼いたら完成です!
きっかけ
娘の好きなさつまいもを使った離乳食が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもとりんごは電子レンジで火を通すので簡単に作れます♪
- レシピID:1680008449
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません