【離乳食 後期】もっちもちコーンおやき 手掴み食べ レシピ・作り方

【離乳食 後期】もっちもちコーンおやき 手掴み食べ
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
コーンと豆腐で簡単に作れます♪大人が食べても美味しいおやきです!

材料(約6枚分人分)

  • コーン缶 50g
  • 絹ごし豆腐 40g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 和風だし(WaKODO赤ちゃん用) 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 コーンと豆腐をフードプロセッサーもしくはブレンダーを使って、コーンを潰すように混ぜ合わせる。
  2. 2 和風だしと片栗粉を入れて混ぜ合わせれば、生地の完成です!
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く引く。
  4. 4 一口サイズに流し入れて、弱火で両面しっかりと焼く。
  5. 5 写真のように焼けたら完成です!

きっかけ

娘が好きなコーンを使用して、おやきが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

コーンはしっかりと潰した方が、赤ちゃんは食べやすいと思います。

  • レシピID:1680008439
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る