【離乳食 後期】もっちもちコーンおやき 手掴み食べ レシピ・作り方
材料(約6枚分人分)
作り方
- 1 コーンと豆腐をフードプロセッサーもしくはブレンダーを使って、コーンを潰すように混ぜ合わせる。
- 2 和風だしと片栗粉を入れて混ぜ合わせれば、生地の完成です!
- 3 フライパンにサラダ油を薄く引く。
- 4 一口サイズに流し入れて、弱火で両面しっかりと焼く。
- 5 写真のように焼けたら完成です!
きっかけ
娘が好きなコーンを使用して、おやきが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
コーンはしっかりと潰した方が、赤ちゃんは食べやすいと思います。
- レシピID:1680008439
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません