ほんっとに簡単!とろとろ〜ニラ玉 レシピ・作り方
![ほんっとに簡単!とろとろ〜ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ea72e935574122d0b17e80e88957fa5ca32a9a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを洗って、2〜3㎝程度の長さでざく切りにする。
-
2
ボールに卵と★の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
-
3
中火で、ごま油を入れて熱したフライパンに、ニラを入れて軽く炒める。
-
4
ニラがしんなりしてきたら、卵液を入れて5秒程度置いておく。(5秒間はかき混ぜない)
-
5
菜箸で3周程度、円を描くようにかき混ぜたら完成です!(まだ半熟ぐらいで火を止めてしまって下さい)
きっかけ
冷蔵庫にニラが余ってたので、ニラ玉が作りたいと思い簡単なレシピを考えました。
おいしくなるコツ
卵に調味料を混ぜ合わせてしまうので、とっても簡単です♪卵を入れた後は、半熟で火を止めて盛り付けてください!とろとろ〜に出来上がります!!
- レシピID:1680008378
- 公開日:2020/01/13
関連情報
![Yuichi★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459a19e874b0b937d1a7e01e80ce7ead411614b4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません