ほんっとに簡単!とろとろ〜ニラ玉 レシピ・作り方

ほんっとに簡単!とろとろ〜ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
ニラと卵があれば、本当に簡単に作れます♪少し濃い目の味付けなのでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを洗って、2〜3㎝程度の長さでざく切りにする。
  2. 2 ボールに卵と★の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 中火で、ごま油を入れて熱したフライパンに、ニラを入れて軽く炒める。
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら、卵液を入れて5秒程度置いておく。(5秒間はかき混ぜない)
  5. 5 菜箸で3周程度、円を描くようにかき混ぜたら完成です!(まだ半熟ぐらいで火を止めてしまって下さい)

きっかけ

冷蔵庫にニラが余ってたので、ニラ玉が作りたいと思い簡単なレシピを考えました。

おいしくなるコツ

卵に調味料を混ぜ合わせてしまうので、とっても簡単です♪卵を入れた後は、半熟で火を止めて盛り付けてください!とろとろ〜に出来上がります!!

  • レシピID:1680008378
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食にら
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る