皮付きパイナップルの剥き方and切り方 レシピ・作り方

皮付きパイナップルの剥き方and切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
Yuichi★
Yuichi★
スーパーで意外と安く買える皮付きパイナップルの剥き方と切り方です。とっても簡単で、生のパイナップルはジューシーで美味しいのでお試し下さい♪

材料(4人分)

  • 皮付きパイナップル 1個

作り方

  1. 1 パイナップルの上部分と底部分を切り落とす。
  2. 2 縦向きにして半分にカットする。
  3. 3 半分にカットしたものを、更に4頭分に串切りにカットする。
  4. 4 パイナップルの真ん中には硬い芯があるので、その芯を切り落とす。(少し色が薄いところが芯となります)
  5. 5 皮の部分もカットする。
  6. 6 これで完成です。
    割り箸を刺してスティック状にして食べてもGood♪
  7. 7 食べ切れなかった分は、1切れずつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍すれば、冷凍パインになります!

きっかけ

生のパイナップルが食べたくて購入したので、切り方を載せました。

おいしくなるコツ

パイナップルは冷凍保存が可能なので、1度で食べ切れなくても大丈夫♪

  • レシピID:1680008369
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル5分以内の簡単料理
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 21:17
    皮付きパイナップルの剥き方and切り方
    参考になりました!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)
  • 梨花*
    梨花*
    2020/01/11 19:41
    皮付きパイナップルの剥き方and切り方
    助かりました~☆パイナップル大好きです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る