皮付きパイナップルの剥き方and切り方 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 皮付きパイナップル 1個
作り方
- 1 パイナップルの上部分と底部分を切り落とす。
- 2 縦向きにして半分にカットする。
- 3 半分にカットしたものを、更に4頭分に串切りにカットする。
- 4 パイナップルの真ん中には硬い芯があるので、その芯を切り落とす。(少し色が薄いところが芯となります)
- 5 皮の部分もカットする。
-
6
これで完成です。
割り箸を刺してスティック状にして食べてもGood♪ - 7 食べ切れなかった分は、1切れずつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍すれば、冷凍パインになります!
きっかけ
生のパイナップルが食べたくて購入したので、切り方を載せました。
おいしくなるコツ
パイナップルは冷凍保存が可能なので、1度で食べ切れなくても大丈夫♪
- レシピID:1680008369
- 公開日:2020/01/09
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