アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進む!ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNEMAMA
おつまみにもご飯のお供にもおすすめです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1/4
生姜
40g
しょうゆ
60cc
60cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ったらワタを取り、薄切りにします。生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    ゴーヤに塩をふってキッチンペーパーで水を拭き取ります。
  3. 3
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜてフライパンで火を通します。砂糖が溶けたらゴーヤと生姜をいれます。
  4. 4
    中火で20分煮ます。汁気が無くなったら完成。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めること。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする