お弁当にぴったり!ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 1つかみ
- 豚こま肉 50g
- 焼肉のタレ 適量
作り方
- 1 フライパンに冷凍ほうれん草と豚肉を入れ、火を通します。冷凍ほうれん草は凍ったままそのまま入れて大丈夫です。
- 2 焼肉のタレをひと回しかけて、水分を飛ばしたら出来上がり。タレをかけすぎると味が濃くなるのでお好みで。
きっかけ
旦那様のお弁当に。
おいしくなるコツ
焼肉のタレで味がしっかり決まるし、お弁当用の濃いめの味付けになるのでおススメです。
- レシピID:1680008223
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません