甘辛ピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
激辛のピーマンにあたるかもというドキドキ感と食べてしまった時のヒーヒー感も味わえます^_^
手が痛くなるので、タネをとる時は手袋をおすすめします。

材料(4人分)

甘辛ピーマン
一袋5〜6個
こんにゃく
150g
しめじ
30g
合挽肉
50g
☆みりん
大さじ1.5
☆みそ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ0.5
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    甘辛ピーマンは縦半分に切ってへたとタネを取り、乱切りにする。こんにゃくは、スプーンで一口大に切っておく。しめじは石づきをとり、小分けにしておく。
  2. 2
    ☆をボウルに入れ、よく混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、①と合挽肉を炒める。合挽肉の色が変わったら、②を加えて全体に混ざったら完成

きっかけ

甘辛ピーマンなるものを買ったので

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌その他のひき肉しめじ板こんにゃく
料理名
甘辛ピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする