材料(4人分)
- 甘辛ピーマン
- 一袋5〜6個
- こんにゃく
- 150g
- しめじ
- 30g
- 合挽肉
- 50g
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ0.5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 甘辛ピーマンは縦半分に切ってへたとタネを取り、乱切りにする。こんにゃくは、スプーンで一口大に切っておく。しめじは石づきをとり、小分けにしておく。
-
- 2
- ☆をボウルに入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①と合挽肉を炒める。合挽肉の色が変わったら、②を加えて全体に混ざったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手が痛くなるので、タネをとる時は手袋をおすすめします。