現在地

バナナと豆腐とヨーグルトのしっとりカップケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バナナと豆腐とヨーグルトのしっとりカップケーキ
  • 300円前後

粉や砂糖をギリギリまで減らしました。甘さ控えめ。膨らみの少ないしっとり、もっちり、なケーキです。

作り方

  • 1

    すべての材料を上から順に泡立て器で潰しながら混ぜる。(粉は余裕があればふるいながら入れる。)

  • 2

    カップケーキ型に流し、180℃余熱したオーブンで約10~15分焼いたら完成です。

きっかけ

自分用おやつなので、面倒な手順抜きにして少しでもヘルシーになるよう作りました。パウンドケーキ型に敷くクッキングシートが無く、カップケーキ型で焼きました。

おいしくなるコツ

バナナはサイズごとに重さが変わるので、ヨーグルトや豆腐の量で調整してください。食べてみて甘さが足りない時は蜂蜜やジャムをつけてください。

レシピID: 1680008087

公開日:2019.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バナナと豆腐とヨーグルトのしっとりカップケーキのページ上部へ