常備菜 ごぼうの甘酢揚げ レシピ・作り方

常備菜 ごぼうの甘酢揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
食物繊維たっぷりのごぼうがたくさん食べられちゃいます!

材料(2人分)

  • ごぼう 細め一本(150g)
  • 酢水 適量
  • 片栗粉 適量
  • 胡麻油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背で削ぎ、5cm幅に切りさらにそれを縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに①を入れ、かぶる程度の酢水にさらしてアクを取ってから、水分を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ、②を揚げ焼きする。
  4. 4 こんがり焼けたら、☆を入れ、からめて完成!

きっかけ

ごぼうでおかずを一品作りたくて

  • レシピID:1680008085
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
揚げ焼き 簡単 ごぼう
料理名
ごぼうの甘酢揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る