常備菜 ごぼうの甘酢揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背で削ぎ、5cm幅に切りさらにそれを縦半分に切る。
- 2 ボウルに①を入れ、かぶる程度の酢水にさらしてアクを取ってから、水分を切り、片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ、②を揚げ焼きする。
- 4 こんがり焼けたら、☆を入れ、からめて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうの甘酢揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)