甘すぎない★ほくほく豚こま肉じゃが レシピ・作り方

甘すぎない★ほくほく豚こま肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
甘さ控えめな豚こま切れ肉で作る肉じゃがです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • じゃが芋 2個
  • 人参 1本
  • 玉葱 1個
  • 200cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしの素 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参を乱切りする。玉葱を1センチほどの厚さに切る。
    じゃが芋、人参、玉葱をレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋に水と豚こま切れ肉、じゃが芋、人参、玉葱をを入れて煮る。
    灰汁をすくい取る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら★を入れて弱火で10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

甘すぎない肉じゃが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れてから10分ほど弱火で煮込んでください。

  • レシピID:1680007898
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/03/05 07:43
    甘すぎない★ほくほく豚こま肉じゃが
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る