甘すぎない★ほくほく豚こま肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋と人参を乱切りする。玉葱を1センチほどの厚さに切る。
じゃが芋、人参、玉葱をレンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
鍋に水と豚こま切れ肉、じゃが芋、人参、玉葱をを入れて煮る。
灰汁をすくい取る。 - 3 豚肉に火が通ったら★を入れて弱火で10分ほど煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/03/05 07:43夕食に美味しくいただきました(^^)