鯖のガーリックバター醤油 レシピ・作り方

鯖のガーリックバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
香ばしくてご飯がすすむ味付けです♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★バター 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    両面に塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンに★を入れ、バターが溶けたら鯖の両面を焼く。
  3. 3 鯖に火が通ったら、醤油を回し入れて完成です!

きっかけ

ガツンとした味付けの鯖が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

焦げないように中火で焼いてください。

  • レシピID:1680007875
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る