フォロミ&HM使用★炊飯器で簡単♪りんごケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- りんご 1個
- ★マーガリン 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ☆卵 1個
- ☆水 100cc
- ☆フォローアップミルク 100cc分
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
りんごを皮付きのまま薄切りにする。
耐熱容器にりんごと★を入れ、レンジ600wで5分加熱する。 - 2 ☆をボールに入れ混ぜ合わせる。
-
3
炊飯器の底にりんごを円状に並べる。
煮汁も一緒に入れる。 - 4 炊飯器の中に2を流し入れる。
- 5 ケーキモードで50分炊飯したら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フォローアップミルクの消費レシピにも♪