フォロミ&HM使用★炊飯器で簡単♪りんごケーキ レシピ・作り方

フォロミ&HM使用★炊飯器で簡単♪りんごケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
子どものおやつや手づかみ離乳食にもオススメです!
フォローアップミルクの消費レシピにも♪

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮付きのまま薄切りにする。
    耐熱容器にりんごと★を入れ、レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 ☆をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 炊飯器の底にりんごを円状に並べる。
    煮汁も一緒に入れる。
  4. 4 炊飯器の中に2を流し入れる。
  5. 5 ケーキモードで50分炊飯したら完成です♪

きっかけ

子どもたちのおやつに作りました♪

おいしくなるコツ

皮付きのまま栄養を逃さず!です♪

  • レシピID:1680007874
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご幼児食(1歳半頃~2歳頃)炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る