お鍋で煮るだけ★玉葱たっぷり♪甘辛やわらか牛丼 レシピ・作り方
![お鍋で煮るだけ★玉葱たっぷり♪甘辛やわらか牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/345e66793cf97fc746360fe746d73fc889bd2519.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉 300g
- 玉葱 2個
- ★水 200cc
- ★だしの素 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆生姜チューブ 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
- 2 鍋に★と牛肉、玉葱を入れて煮込む。
- 3 牛肉に火が通ったら、☆を加えてさらに煮込む。
- 4 玉葱が柔らかくなったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱たっぷりで野菜ももりもり食べれます♪