お鍋で煮るだけ★玉葱たっぷり♪甘辛やわらか牛丼 レシピ・作り方

お鍋で煮るだけ★玉葱たっぷり♪甘辛やわらか牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
煮るだけなので失敗知らず♪
玉葱たっぷりで野菜ももりもり食べれます♪

材料(4人分)

  • 牛バラ薄切り肉 300g
  • 玉葱 2個
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆生姜チューブ 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 鍋に★と牛肉、玉葱を入れて煮込む。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、☆を加えてさらに煮込む。
  4. 4 玉葱が柔らかくなったら完成です♪

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

弱火〜中火でじっくり煮込んでください♪

  • レシピID:1680007821
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る