シイラと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シイラ 4〜5切れ
- 玉葱 1個
- ★水 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ2
- ★薄力粉 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで3分加熱する。
- 2 シイラの骨を取り除き、小さめにカットする。
- 3 ボールに玉葱、シイラ、★を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れ温まったら、3を適量落として揚げていく。
- 5 中まで揚がったら、熱いうちに塩を振って完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません