オニオンスープのもとで玉葱オムレツ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ★卵 4個
- ★白湯 大さじ3
- ★オニオンスープのもと 4g
- 玉葱 1/4〜1/2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、塩コショウを少々振り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 白湯とオニオンスープのもとを混ぜ合わせる。
- 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。中央部分に玉ねぎを置く。玉ねぎを包み込むようにして端から巻いていく。
- 5 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
- 6 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
きっかけ
副菜に作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを包むのが難しい場合は、最初から卵液に混ぜ合わせてしまっても美味しいです。
- レシピID:1680007723
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません