いつものカレーをちょっとていねいに♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
玉ねぎは1個は極スライス、もう1個はくし型切りにする。
人参はいちょう切りにする。
じゃがいもは一口大にきり水にさらす。
りんごはすりおろす。 - 2 フライパンに油をしき、弱火で極スライスの方の玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 3 カレー鍋を火にかけ、油をしく。肉、人参、くし型切りの方の玉ねぎの順に炒める。
- 4 3に2の玉ねぎ、じゃがいも、おろしたりんご、ローリエ、水を加えて20分程度中火で煮る。
-
5
いったん火を止め、カレールーを加えて溶かす。
その後、再度火をつけ、とろみがつくまで混ぜる。ローリエを取り除く。
きっかけ
いつものカレーをちょっと丁寧に作ってみようかな?と思って工夫しました。
おいしくなるコツ
豚肉はくさみが残らないようにしっかり炒めてから野菜を加えます。
- レシピID:1680007688
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポークカレー
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玉ねぎは甘味を出すようと、食べる時に形が残るように切り方を変えています。