アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食★ピーマン入りのシャキシャキ蓮根バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ピーマン嫌いの子どもたちがパクパク食べました♪

材料(4人分)

牛豚合いびき肉
300g
蓮根
60g
ピーマン
40g
玉葱
1/2個
絹豆腐
100g
★卵
1個
★パン粉
50g
★だしの素
小さじ1
★塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を水でよく洗い、輪切りにして酢水につける。
    レンジでシャキシャキ感が残りつつも食べれる固さになるまで加熱する。
    微塵切りする。
  2. 2
    ピーマンを微塵切りする。
    玉葱を微塵切りする。
    レンジでピーマンと玉葱を柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ボールに絹豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    ★と玉葱、蓮根、ピーマンを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボールに挽き肉を加えてよく捏ねる。
    丸型や俵型に成形する。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、ハンバーグのタネを蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら完成です★

おいしくなるコツ

蓮根はシャキシャキが残るくらいが美味しいです♪

きっかけ

ピーマンと蓮根をいただいたので、子供の好きなハンバーグを作りました♪

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグれんこん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする