炊飯器で簡単★ほっこりじゃがバター醤油 レシピ・作り方

炊飯器で簡単★ほっこりじゃがバター醤油
  • 約1時間
  • 300円前後
BOOF
BOOF
炊飯器でじゃが芋を柔らかく煮るだけで、ほっこりしっとり柔らかなじゃがバターの完成です!

材料(4〜人分)

  • じゃが芋 大6個
  • バター 各小さじ1〜2
  • 醤油 格小さじ1〜2

作り方

  1. 1 じゃが芋を水でよく洗う。
    16等分になるくらいの大きさに包丁で切る。

    ※皮は剥かなくてok
  2. 2 炊飯器にじゃが芋を入れ、じゃが芋の全体量の半分までの水を加えて炊飯開始。
  3. 3 炊飯後はゆで汁を捨て、じゃが芋を冷ます。
    余熱が取れたら、指で皮を剥く。

    ※皮はスルッと剝けます。
  4. 4 じゃが芋を食べやすい大きさに包丁で切り、1一人分ずつお皿に盛り付ける。
    じゃが芋の上にバターを各1〜2乗せ、上から醤油を各1〜2かける。
    レンジ600wで30秒加熱する。
  5. 5 バターが程よく溶けたら完成です!

きっかけ

じゃが芋を沢山いただいたので作りました♪ カレーやポテサラにも使えます♪

おいしくなるコツ

バターは時間が経つと自然に溶けてきます。

  • レシピID:1680007633
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る