丸天チャーハン レシピ・作り方

丸天チャーハン
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
昼ご飯にぴったり

材料(2人分)

  • 丸天 1枚
  • タマネギ 1/4個
  • 豆苗 約8本
  • 玉子 1個
  • 白ご飯(炊きあがった状態) 500g
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 丸天を角切りに、豆苗を4~5等分する。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を引いて、あられ切りしたタマネギを炒める。
  3. 3 といた玉子を流し入れ、固まり始めたらご飯を投入し炒める。
  4. 4 ご飯にパラパラ感が出てきたら(1)を追加する。
  5. 5 鶏ガラスープの素、塩、コショウを入れて炒め合わせる。
  6. 6 火を止めて醤油を回しかけてざっくり混ぜたらできあがり。

きっかけ

丸天が1枚だけ余ったので

  • レシピID:1680007597
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る