厚揚げと豆苗ときのこの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと豆苗ときのこの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
noranekokun
noranekokun
簡単にできて美味しい

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • 豆苗 300g
  • ブナシメジ 100g
  • だし汁 2/3カップ
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ショウガ チューブ5cm

作り方

  1. 1 厚揚げをさっと湯通しし、8島分する。
  2. 2 豆苗を2~3等分する。
    ブナシメジをバラしておく。
  3. 3 鍋にだし汁とショウガを入れて煮立てたら厚揚げを入れる。中火で1分半煮る。
  4. 4 料理酒、醤油、砂糖を入れて汁全体に調味料を行き渡らせたら、ブナシメジを入れて再加熱。弱火で5分煮る。
  5. 5 汁に浸かるように豆苗を入れて2分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

豆苗農家さんのレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1680007584
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物とうみょう(豆苗)
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る