厚揚げと豆苗ときのこの煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと豆苗ときのこの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b7b69c9b0f07d77b921b20416b32d4c365d9d7a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げをさっと湯通しし、8島分する。
-
2
豆苗を2~3等分する。
ブナシメジをバラしておく。 - 3 鍋にだし汁とショウガを入れて煮立てたら厚揚げを入れる。中火で1分半煮る。
- 4 料理酒、醤油、砂糖を入れて汁全体に調味料を行き渡らせたら、ブナシメジを入れて再加熱。弱火で5分煮る。
- 5 汁に浸かるように豆苗を入れて2分ほど煮たらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません