骨付き鶏もも肉の照り焼きチキン★お祝い★クリスマス レシピ・作り方

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フライパンで作る、骨付き肉の照り焼きチキンです♪
お祝い事や記念日、クリスマスやお誕生日にも♪

材料(3人分)

骨付き鶏もも肉
3本
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★みりん
小匙1.5
★砂糖
小匙1.5
★片栗粉
小匙1/2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    骨付き肉を水でよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    両面に塩コショウを少々振る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、骨付き肉を入れて、弱火〜中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    骨付き肉の中まで火が通ったら蓋を開け、骨付き肉の両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
    キッチンペーパーで油を吸い取る。
  4. 4
    上から混ぜ合わせた★を加え、全体に絡め、仕上げにごまを振ったら完成です!

おいしくなるコツ

お肉の中までしっかり火が通るように蒸し焼きにしてください。

きっかけ

主人のお誕生日に作りました♪

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉クリスマスチキン誕生日の料理

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