骨付き鶏もも肉の照り焼きチキン★お祝い★クリスマス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 小匙1.5
- ★砂糖
- 小匙1.5
- ★片栗粉
- 小匙1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 骨付き肉を水でよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
両面に塩コショウを少々振る。
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- 2
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- フライパンに油を入れ、骨付き肉を入れて、弱火〜中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 骨付き肉の中まで火が通ったら蓋を開け、骨付き肉の両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
キッチンペーパーで油を吸い取る。
-
- 4
-
- 上から混ぜ合わせた★を加え、全体に絡め、仕上げにごまを振ったら完成です!
おいしくなるコツ
お肉の中までしっかり火が通るように蒸し焼きにしてください。
きっかけ
主人のお誕生日に作りました♪
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