牛肉の甘辛にんにく醤油焼き レシピ・作り方
![牛肉の甘辛にんにく醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e8b61fc847fab90068ab35f64eee601a23d2dc1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 玉葱 1個
- 塩コショウ 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小匙2
- ★にんにくチューブ 小匙1
- ごま 少々
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フライパンに牛肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら★を入れて絡める。
-
4
仕上げにごまを振ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/03 06:57美味しかったです