牛肉の甘辛にんにく醤油焼き レシピ・作り方

牛肉の甘辛にんにく醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
甘辛にんにく醤油味でご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉葱 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小匙2
  • ★にんにくチューブ 小匙1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンに牛肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら★を入れて絡める。
  4. 4 仕上げにごまを振ったら完成です♪

きっかけ

丼にしました!

おいしくなるコツ

玉葱はレンジで加熱しておいてください♪

  • レシピID:1680007556
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/03 06:57
    牛肉の甘辛にんにく醤油焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る