白だしで優しい味の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース生姜焼き用 300g
- 玉葱 1個
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ★白だし 大さじ3
- ★砂糖 小匙1
- ★生姜チューブ 小匙1
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
- 2 豚肉の両面に塩コショウを少々振り、薄力粉を少々振る。
- 3 フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、★を加えて絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃すぎず、優しい味付けです♪