白だしで優しい味の生姜焼き レシピ・作り方

白だしで優しい味の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
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白だしで作る生姜焼きです。
濃すぎず、優しい味付けです♪

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300g
  • 玉葱 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ★白だし 大さじ3
  • ★砂糖 小匙1
  • ★生姜チューブ 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 豚肉の両面に塩コショウを少々振り、薄力粉を少々振る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、★を加えて絡めたら完成です。

きっかけ

薄味の生姜焼きを焼きました。

おいしくなるコツ

豚肉に薄力粉を振ってから焼いてください。

  • レシピID:1680007534
  • 公開日:2018/06/25
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豚の生姜焼き白だし豚ロース
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