赤魚と玉葱の和風煮★生姜風味 レシピ・作り方
![赤魚と玉葱の和風煮★生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d303f89df7aad2bd83aca5949c27e879245dc07.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 赤魚 4切れ
- 玉葱 1/2個
- ★水 50cc
- ★醤油 小匙2
- ★だしの素 小匙1/2
- ★酒 小匙1
- ★生姜チューブ 小匙1/2
作り方
- 1 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
- 2 フライパンに★を入れ、煮立ったら赤魚と玉葱を入れて煮る。
-
3
赤魚を引っくり返し、反対の面も煮る。
汁気がなくなるまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/11/23 20:55簡単に出来て良かったです(^^)