赤魚と玉葱の和風煮★生姜風味 レシピ・作り方

赤魚と玉葱の和風煮★生姜風味
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
フライパンで赤魚を和風の味付けで煮ました♪

材料(2〜4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 玉葱 1/2個
  • ★水 50cc
  • ★醤油 小匙2
  • ★だしの素 小匙1/2
  • ★酒 小匙1
  • ★生姜チューブ 小匙1/2

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに★を入れ、煮立ったら赤魚と玉葱を入れて煮る。
  3. 3 赤魚を引っくり返し、反対の面も煮る。
    汁気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

もっと濃い目の味付けにしたい場合は、★を二倍量で作っても美味しいです。

  • レシピID:1680007499
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/11/23 20:55
    赤魚と玉葱の和風煮★生姜風味
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る