レンジで調理★鮭と玉葱のチーズ蒸し レシピ・作り方
![レンジで調理★鮭と玉葱のチーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dba8640657c23d5b235d36fb2509f7d5e111fd5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鮭の切り身 3切れ
- 玉葱 1個
- 鶏ガラスープのもと 小匙3
- ピザ用チーズ 小匙4
作り方
- 1 玉葱を薄切りし、レンジ用の温野菜容器に入れ、レンジ600wで4分加熱する。
- 2 鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
3
玉葱の上に鶏ガラスープのもと小匙1.5を全体に振りかける。
-
4
玉葱の上に鮭を乗せる。
鮭の上に鶏ガラスープのもと小匙1.5を振りかける。
レンジ600wで3分加熱する。 -
5
鮭の上にピザ用チーズを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/02/18 19:14鮭とチーズ♡
美味しい組み合わせですね!!
レンジだけで仕上がるお手軽さもうれしいですっ
ご馳走さまでしたー!!