レンジで調理★鮭と玉葱のチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで調理★鮭と玉葱のチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
レンジ用の温野菜容器を使って、レンジだけで簡単調理しました(^^)

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3切れ
  • 玉葱 1個
  • 鶏ガラスープのもと 小匙3
  • ピザ用チーズ 小匙4

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りし、レンジ用の温野菜容器に入れ、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  3. 3 玉葱の上に鶏ガラスープのもと小匙1.5を全体に振りかける。
  4. 4 玉葱の上に鮭を乗せる。
    鮭の上に鶏ガラスープのもと小匙1.5を振りかける。
    レンジ600wで3分加熱する。
  5. 5 鮭の上にピザ用チーズを乗せたら完成です。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて、温野菜容器を使いました!

おいしくなるコツ

チーズは余熱で溶けます★

  • レシピID:1680007446
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/18 19:14
    レンジで調理★鮭と玉葱のチーズ蒸し
    鮭とチーズ♡
    美味しい組み合わせですね!!
    レンジだけで仕上がるお手軽さもうれしいですっ
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る