フライパンで簡単! ぶりのこってり味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油を引いたフライパンにぶりを並べる。
皮のついている切り身は皮を上にして並べます。 -
2
調味料をあらかじめ、混ぜておく。
味噌のダマがないように、滑らかにしておく。 -
3
混ぜておいた調味料を回しかけて、
弱火で煮始める。
このとき、蓋をしめて下さい。 -
4
魚に火が通ったら、
蓋をとって、煮詰めます。
プクプク泡が立って、トロッとしたら、火を止める。 -
5
できあがり。
煮詰めた液はご飯にかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショウガを入れても美味しいです。
子供が嫌がったので入れていません。
こってり甘辛い味付けなのでご飯がすすむ!