フライパンで簡単! ぶりのこってり味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単! ぶりのこってり味噌煮
  • 約30分
くさもち
くさもち
フライパンで簡単にてきる味噌煮です。
ショウガを入れても美味しいです。
子供が嫌がったので入れていません。
こってり甘辛い味付けなのでご飯がすすむ!

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンにぶりを並べる。
    皮のついている切り身は皮を上にして並べます。
  2. 2 調味料をあらかじめ、混ぜておく。
    味噌のダマがないように、滑らかにしておく。
  3. 3 混ぜておいた調味料を回しかけて、
    弱火で煮始める。
    このとき、蓋をしめて下さい。
  4. 4 魚に火が通ったら、
    蓋をとって、煮詰めます。

    プクプク泡が立って、トロッとしたら、火を止める。
  5. 5 できあがり。

    煮詰めた液はご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

甘辛い味が好きなので! 子供もパクパク食べます。

  • レシピID:1680007416
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る