材料(2人分)
- 銀鮭
- 2切れ
- えのき
- 1袋
- 玉葱
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきの下部を切り落とし水洗いする。
レンジ600wで3分加熱しておく。
-
- 2
- 玉葱を薄切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ溶けたら、鮭とえのきを入れて炒める。
えのきと玉葱に塩コショウを少々振る。
-
- 4
- 鮭に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火から中火で焼いてください。
きっかけ
銀鮭だけでは物足りないかと思い、えのきをプラスしました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません