豚こまかき菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokechidaruma
かき菜が安かったので、豚こま肉と炒めました。かき菜は、苦みがなく扱いやすいです。

材料(3~5人分)

豚こま肉
300g
かき菜
1袋
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かき菜は長さ4~5cm、豚こま肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉を入れて炒める。
    火が通ったら、かき菜を加えて炒め、混ぜ合わせた★の調味料を加える。
  3. 3
    ざっくり混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

茎の太いところは、縦半分に細く切ると食べやすく、味も浸み込みやすくなります。

きっかけ

かき菜って普段あまり買いませんが、安く手に入ったので買ってみました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 ごま油 かき菜

このレシピを作ったユーザ

dokechidaruma 大食いのパパと男児二人の4人家族。 私が持病の服薬中で、主人が健康診断の肝機能で再検査・経過観察中なので塩分控えめを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする