豚こまかき菜 レシピ・作り方

豚こまかき菜
  • 約15分
  • 500円前後
dokechidaruma
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かき菜が安かったので、豚こま肉と炒めました。かき菜は、苦みがなく扱いやすいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 かき菜は長さ4~5cm、豚こま肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉を入れて炒める。
    火が通ったら、かき菜を加えて炒め、混ぜ合わせた★の調味料を加える。
  3. 3 ざっくり混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成。

きっかけ

かき菜って普段あまり買いませんが、安く手に入ったので買ってみました。

おいしくなるコツ

茎の太いところは、縦半分に細く切ると食べやすく、味も浸み込みやすくなります。

  • レシピID:1680007392
  • 公開日:2018/04/15
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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豚こま肉 ごま油 かき菜
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