豚こまかき菜 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 かき菜は長さ4~5cm、豚こま肉は一口大に切る。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉を入れて炒める。
火が通ったら、かき菜を加えて炒め、混ぜ合わせた★の調味料を加える。 - 3 ざっくり混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成。
きっかけ
かき菜って普段あまり買いませんが、安く手に入ったので買ってみました。
おいしくなるコツ
茎の太いところは、縦半分に細く切ると食べやすく、味も浸み込みやすくなります。
- レシピID:1680007392
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません