赤魚の甘辛醤油焼き レシピ・作り方

赤魚の甘辛醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
淡泊な赤魚を甘辛醤油味に焼きました(*^^*)

材料(2人分)

  • 赤魚 4切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 赤魚を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、赤魚の両面を焼く。
  3. 3 赤魚に大体火が通ったら★を入れ、★がとろりとなるまで焼いたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

★が焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1680007348
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/26 21:40
    赤魚の甘辛醤油焼き
    甘辛味でご飯が進みますね(≧∀≦)
    簡単で美味しい♡
    うれしい一品でしたー‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る