おひな祭りメニュー★お内裏様とお雛様のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 200g
- 海苔 1枚
- スライスチーズ 1/4枚
- ケチャップ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 俵型のおにぎりを二つ作り、塩を振る。
- 2 海苔で目、口、髪、服のパーツをハサミで切って作る。
- 3 おにぎりに髪と服の海苔を乗せる。
-
4
スライスチーズを扇型と棒型に切る。
おにぎりに目、口、チーズを乗せる。 - 5 仕上げにケチャップを箸に付け、おにぎりにほっぺを作ったら完成です。
きっかけ
娘のおひな祭りメニューに作りました。
おいしくなるコツ
頭のてっぺんにおかず用のピックを刺すとさらに可愛くなります。
- レシピID:1680007312
- 公開日:2018/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
気ままなあつしごと2024/02/27 07:12不器用な私でも楽しく作れました!ありがとうございましたm(_ _)m